combinator30: (Default)
Выбираем в качестве региона родной город нового-старого президента, и наслаждаемся репортажами с мест наших специальных корреспондентов о самых чистых выборах в истории России.
Из того, что я пока успел прочитать, больше всего доставляет "Благодаря безграмотности председателя переносная урна была подсчитана отдельно и в ней было 95% за Путина, хотя в стационарной урне было всего 50% за данного кандидата."
Председатель УИК, который не знает правила подсчета голосов, это 5 с плюсом!
combinator30: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] razbudili at Как проходят суды по фальсификации выборов
Многие искренне считают, что если кто-то имеет факты о фальсификации выборов, он может честно отменить выборы на этом участке через суд. Несколько примеров как работает наш самый справедливый суд в мире:

Read more... )
Итого
"Что касается процедуры разрешения споров, то она известна и изложена в законе ... нужно обращаться к судебной инстанции, и нужно, конечно, исходить из того, что наши суды будут действовать энергично и объективно."
В.Путин.
И ведь не обманул: разве Путин обещал, что суд будет объективным? Нет, не обещал, читайте внимательней.
Власть, одумайся! Чем дольше будет продолжаться это узаконенное беззаконие, тем больше вероятность революции!

Друзья! Разошлите это как можно шире по Сети. Пусть люди сами сделают выводы...

UPD: Вторая часть здесь.

Отправить этот пост в социальные сети и закладки
можно через плюсик сверху над постом.
combinator30: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] cifidiol at Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня.
После того, как окончился этот кошмар, находясь больше суток без сна и в постоянном напряжении, в моей голове ритмично пульсировала только одна фраза "это пиздец", повторяемая с бешеной частотой, но обо всем по порядку. Может я чересчур подробно описываю всё, но мне хочется чтобы вы "прожили" этот день со мной.

Итак где-то за месяц до выборов депутатов гос. думы 2011 в интернете мне попалась реклама Яблока "поучаствуй в контроле за выборами". Я из любопытства заполнил форму и вскоре пришло приглашение на семинар, где мне выдали много полезной информации и рассказали, что творится на выборах в РФ периода путинского правления. Посещая тренинг, я еще не был уверен, что реально хочу целый воскресный день провести на участке, занимаясь по сути низкоквалифицированной тяжелой физической работой. Однако, наслушавшись этих ужастиков и не вполне доверяя им, я в полной мере решил один день жизни посвятить этому увлекательному и познавательному мероприятию - контролировать важнейший из институтов демократии - выборы депутатов законодательного собрания РФ.

Поскольку я привык к каждому делу относится основательно, то я посетил один и тот же тренинг рассчитанный на два часа интенсивной информационной накачки два раза. Ведущая семинара (похожая не Хелен Хант, и я её про себя так и назвал) рассказывала случаи, от которых волосы вставали дыбом и я, конечно же, делил её слова на 4, всецело полагая, что у страха глаза велики и она нас просто накачивает негативом.

Сразу скажу, что не являюсь ни членом партии Яблоко, ни активным почитателем Явлинского и вообще склонялся к варианту нах-наха.

Здесь на Яблоковском видео в полной мере отражен ход и атмосфера тренинга.
combinator30: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] igrick at Внимание! Фишинг!

Folks, в ЖЖ пошла волна специального спама в комментариях, который, при определенных ваших действиях, может украсть ваш пароль от ЖЖ. А именно — если вы заходите на страницу записи (обычно из топовых), а вас спрашивают логин/пароль, то просто игнорируйте это окно.

Как это работает — в комментарий вставляется картинка с внешнего сервера, который для ее показа требует стандартную HTTP авторизацию (всплывающее окно браузера), при вводе которой, сохраняет данные на сервере. Дальше все как обычно.

Вниманию тех, кто уже пострадал — обращайтесь в Support (www.livejournal.com/support/) или Abuse (www.livejournal.com/abuse/report.bml), доступ и все данные будут восстановлены.

Мы на данный момент решаем эту проблему, однако это займет некоторое время, за которое еще некоторые пользователи по незнанию могут пострадать, поэтому требуется максимальное распространение. Системное сообщение от ЖЖ повесим в течении нескольких минут.

Спасибо, не переключайтесь.

combinator30: (Default)
Возможно, обнаружено первое экспериментальное доказательство того, что все мы живём в матрице голограмме. Довольно сносный перевод статьи, недавно опубликованной в журнале New Scientist, можно почитать, например, здесь.
combinator30: (Default)
Один из основателей компании D-Wave на своём блоге сообщает, что они заканчивают изготовление своего нового 128-кубитного адиабатического квантового процессора под кодовым названием Rainier. Не могу сказать, что одноимённая гора меня в своё время особо поразила, но если это будут действительно реально когерентные 128 квантовых элементов, то он сможет легко решать большое число задач переборно-оптимизационного вида, с которыми ни один из ныне существующих суперкомпьютеров не справится, даже проработав много тысячелетий. Так же, что, возможно, ещё более важно, в ближайшее время они обещают опубликовать результаты исследования реальной степени когерентости кубитов в своём предыдущем 28-кубитном процессоре. В общем, думаю, что в течении ближайшего года станет ясно, с чем мы имеем дело, с огромным прорывом в методах решения научных и инженерных задач, сравниться с которым может, разве что, изобретение универсальных цифровых компьютеров, или с очередным развенчанием иллюзий людей, погнавшихся за красивой идеей.
combinator30: (Default)
Большинству физиков он знаком как один из разработчиков американской атомной, а впоследствии, и водородной бомбы, а так же как человек, впервые назвавший сколлапсировавший астрономический объект "чёрная дыра". Этот меткий термин быстро прижился как в англоязычной, так и в отечественной научно-популярной литературе. Однако, далеко не все знают, что он так же является автором революционной концепции Вселенной, которую он сам кратко называл "It from Bit". Между тем, отнюдь не исключено, что эти его взгляды могут стать краеугольным камнем физики XXI-го века. Всё больше и больше накапливается фактов, говорящих о том, что именно информация является главным режиссёром спектакля под назанием эволюция Вселенной, а вещество и энергия лишь играющие свои роли актёры в одном из заштатных провинциальных театров. В общем, старик Платон, в сущности, был не так уж и не прав. :)
Что бы понять, какую кашу заварил ушедший от нас на днях сэр Уилер, можно ознакомиться, например, вот с этой статьёй.
combinator30: (Default)
В связи с некоторой истерикой, охватившей многих поклонников Андрея Вадимовича после его выступления на Васильевском спуске 2 марта, и последующих за ним его собственных комментариев на Эхе и на своём сайте, меня очень удивляет, что для многих его давних поклонников это стало громом среди ясного неба. В связи с этим, я даже несколько поднапряг свою память, и вспомнил стишок, сочинённый мною ещё в 1981-м (!) году, после посещения концерта Машины (ставшей вдруг "официальной" группой со всеми необходимыми атрибутами, включая возможность давать концерты не в каких-то там крошечных обшарпанных залах районных ДК, а в огромных современных дворцах спорта типа Юбилейного)
******************************
Я потерял вчера последнюю надежду,
Нет, не меня, он сам себя предал,
Ведь в этой жизни нет позиций "между",
И тот, кто был Поэтом, вверх упал.

Теперь, довольный жизнью и собою,
Обноски рифм гарланит в пустоту,
И "дураки" весёлою толпою,
Как Богу аплодируют ему.

Скажи Андрюха, что с тобою стало?
Ты дал себя так дёшево купить,
и смотришь равнодушно и устало,
И уж не можешь душ расшевелить.

Поэт погиб, на сцене труп стоял,
Как просто сделать так, чтоб ты молчал!
*******************************

Стих, конечно, весьма слабый, но любопытно, что передаёт уже примерно то же настроение, которое спустя более, чем четверть века, вдруг охватило часть его многочисленных поклонников. Ах, ты нас предал! А мы тебе верили! Как говорится, история повторяется, странно только, что то, что я нутром почувстовал (и внутренне переболел) в свои 19 лет, теперь, более, чем четверть века спустя, опять приводит к ломке у солидных дядь и тёть, которым за 40, а то и за 50.

P.S.
Гипотеза - а может Макаревич решил стать для Медведева чем то вроде Жуковского при Александре-Освободителе? :)
combinator30: (Default)
У группы учёных, работающих с компьютером Blue Brain, после успешого эксперимента с моделированием одной колонки нейрокортекса крысы, содержащей около 10.000 нейронов, наблюдается прилив энтузиазма. В течении ближайших двух лет они собираются построить модель всего мозга крысы, и испытать её на специально для этого построенном в Японии роботе, а лет через 10, если им будет доступен один из лучших на тот момент суперкомпьютеров, не прочь замахнуться и на самое святое - мозг человека. "If we build this brain right, it will do everything," Markram says. I ask him if that includes selfconsciousness: Is it really possible to put a ghost into a machine? "When I say everything, I mean everything" he says, and a mischievous smile spreads across his face.
combinator30: (Default)
В последнее время всё чаще стали попадаться на глаза статьи, доказывающие, что белково-нуклеиновая форма жизни зародилась отнюдь не на Земле. Приятно, что многие учёные начали, наконец, излечиваться от пережитков геоцентризма, и признавать очевидное.
combinator30: (Default)
Интересная получается штука. С одной стороны, вроде бы, строго доказано, что на АКК можно реализовать универсальный квантовый компьютер (УКК). С другой стороны, в результате общения с [livejournal.com profile] dr_klm и последующего копания в сети приходится признать, что АКК (или, по крайней мере, та его версия, которая реализована в широко разрекламированном "первом промышленном квантовом компьютере" компании D-Wave) действительно являет собой ни что иное, как некий реализованный в железе квантовомеханический алгоритм приближённого поиска глобального экстремума заданной функции (типа метода отжига), со всеми вытекающими (наличие возможности попадания в один из "притягивающих" локальных минимумумов с последующим застреванием в нём почти навсегда и пр.). Как первое совместимо со вторым на интуитивном уровне очень трудно себе представить. Видимо, надо понимать так, что при реализации УКК на АКК некоторые операции будет делаться ну ооооочень долго (в пределе - бесконечно долго).
combinator30: (Default)
14:29 (26 ноября)
ВЦИОМ: в Госдуму проходит только «Единая Россия»
combinator30: (Default)
Born in 1905, MacKay traveled the world during a long career in the military. Lately she’s been honored as the Air Force’s longest-living chief master sergeant.

For MacKay, there’s no mystery about what’s gotten her this far.

"I had three no-no’s in my rules growing up," she told CBS News technology correspondent Daniel Sieberg. "One was no smoking. Two was no drinking. Three, no sex. That’s it, one, two, three."

отсюда

Вспоминается анекдот про то, как был изобретён пененцелин. :)
combinator30: (Default)
Во Франции построили Коммунизм. Сегодня доехал от аэропорта до Парижа на RER бесплатно.
combinator30: (Default)
Недавно случайно наткнулся на статью написанную, похоже, неглупым человеком около двух лет назад, с прогнозом цен на московскую недвижимость на пять лет вперёд. Наверное, для многих из тех, кто в то время думал о покупке квартиры, прогноз автора казался черезчур пессемистичным, однако, сейчас, похоже, выясняется, что он был черезчур оптимистичным! Если посмотреть на статистику, например, вот здесь, то видно, что цены уже сейчас вплотную подошли к тем рубежам, которые прогнозировались им менее двух лет назад на 2011-ый год!

Для полноты впечатлений, можно ознакомиться так же вот с этой фотосессией. В общем, если американский кризис плохих ипотечных кредитов не встряхнёт ситуацию, похоже, лет черех пять для покупки квартиры в Москве или Питере нужно будет брать кредит лет, этак, на 50-70. Все надежды только на прорыв в медицине, который приведёт к увеличению ожидаемой продолжительности жизни..

Profile

combinator30: (Default)
combinator30

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios