Кое-что добавлено

Jul. 24th, 2017 12:36 pm
schegloff: (Default)
[personal profile] schegloff
Продолжаю потихоньку наполнять sheglov.su. Сегодняшние соображения по теории Власти, буквально "с письменного стола". Надеюсь, кому-то послужит пищей для размышлений:

В черном ящике черти водятся
schegloff: (Default)
[personal profile] schegloff


Главная проблема Власти

Как видите, у меня появился персональный сайт, и я его потихоньку буду пополнять. Следите за рекламой.

МММ в конвульсиях

Jul. 20th, 2017 03:30 pm
cross_join: (Default)
[personal profile] cross_join
Из новостей.

Цены на подержанные фермы падают от месяца к месяцу. Новички, надеявшиеся быстро заработать на волне роста криптовалют, покидают бизнес, испугавшись волатильности рынка и сроков окупаемости оборудования.

Из-за уязвимости в Ethereum-кошельке Parity украдено $30 миллионов

В Греции задержали владельца одной из крупнейших биткоин-бирж — он россиянин

Считаю, это оскорбление чувств верующих в неуязвимость криптовалют и прочих "блокчейнов" :)
cross_join: (Default)
[personal profile] cross_join
Сбербанк зарегистрировал дочернюю микрокредитную компания (МКК) «Выдающиеся кредиты»... Компания будет специализироваться на ​выдаче займов для микро- и малого бизнеса, в том числе ИП.
По мнению экспертов, «Выдающиеся кредиты» смогут предложить своим клиентам ставки ниже существующих сейчас на рынке. «По моей оценке, ставка для бизнеса будет около 30% годовых», — говорит заместитель гендиректора — говорит заместитель гендиректора ГК «Финам» Ярослав Кабаков.

РБК

Вначале я подумал, что имеет место опечатка, в процентной ставке лишний нолик добавили. Ан нет.
В "лихие 90-е", точнее в 1996-97, "микрокредиты" для предпринимателей можно было взять у полукриминальных структур под примерно 15-20% (с залогом)...

"Пиарятся" (с)

Jul. 18th, 2017 01:29 pm
cross_join: (Default)
[personal profile] cross_join
В продолжение беспристрастного наблюдения С. Щеглова "Доврались", привожу очередной факт "Пиарятся" (с)

В подвале дома умершего сотрудника НАСА обнаружили ЭВМ эпохи «Пионеров».
Для тех, кто вообще помнит, что это за "Пионеры", на заглядывая в гугл, пояснения излишни. Находка представляет собой большую ценность, прежде всего магнитные ленты с программным обеспечением.

Ясное дело, "у них там то же самое" (с), не просто ведь так помер, а пиарится, гад пендосский!
cross_join: (Default)
[personal profile] cross_join
На белорусско-китайской границе все спокойно, потому что начались совместные белорусско-китайские учения "Единый щит - 2017", пишет вчерашняя "Жэньминь жибао"

cross_join: (Default)
[personal profile] cross_join
Вчера попробовал зайти, не соединяясь, только просмотр, в ЖЖшку со смартфона (стоит ведроид 6.x), получил массу впечатлений.
Встроенный браузер: после нескольких секунд загрузки журнала пользователя был переадресован на рекламный сайт iPhone со всплывающим окном "Поздравляю, пользователь Orange, вы почти выиграли телефон, ляляля..." (на французском, ессно).
Добраться до собственно журнала пользователя не удалось. Браузер тут же отправился в запрещенные приложения.
Тогда я активировал гугловский Хром. То же самое поведение. Хром тоже отправился на хрен.
Установил файрфокс - переадресация прекратилась, но для верности добавил uBlock.

Неделю назад обновил систему на смартфоне, она очень назойливо об этом просила. Теперь приложение погоды мне постоянно показывает чушь. Например вчера при +35 весь день висело +17-25.

Мораль - пользуйтесь персональными компьютерами с Windows :D

Из огня да в полымя

Jul. 17th, 2017 10:18 am
cross_join: (Default)
[personal profile] cross_join
Стихийный лагерь мигрантов в Париже под метромостом у la Porte de la Chapelle (18-й район) ликвидировали 7 июля. Мигрантов, сотню человек: афганцев, сомалийцев, суданцев, узбеков и одного кенийца, перевезли в центр по приему (переоборудованный спортзал) в Corbeil-Essonnes (91), квартал Tarterêts. Corbeil-Essonnes относится к так называемым "горячим пригородам", где уровень преступности выше среднего. Там своих мигрантов хватает.
Спустя десять дней принимается новое решение: переместить мигрантов в другой городок Dourdan. Обоснование госчиновников прекрасно: "Этот квартал слишком трудный, чтобы принять мигрантов, население напряжено, в Dourdan более спокойно".
Жак, 50 лет, житель квартала Tarterêts, говорит, что пока не видел никаких трений, но если мигранты останутся, то надо ждать неприятностей.
Имран, 24 года, афганец, подавший заявку на статус беженца, не сожалеет об эвакуации из Парижа: "Нам здесь, конечно, лучше, люди здесь приятные, а еще мы можем играть в футбол и волейбол!"

Le Parisien
Page generated Jul. 28th, 2017 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios