combinator30: (Default)
Любопытно, что прогрессивная эволюция, о причинах направленности которой биологами и философами сломано столько копий, с точки зрения физики элементарно объясняется принципом наименьшего действия вкупе со вторым законом термодинамики...
combinator30: (Default)
Несколько дней назад видел в сувенирном магазинчике на пароме Сильи-Лайн, курсирующем между Хельсинки и Стокгольмом, забавную табличку:
In God We Trust.
All Others Pay Cash.
combinator30: (Default)
Намутили что-то французы со своей реформой здравоохранения так, что сами до сих пор не могут разобраться. Мне только позавчера вечером пришло письмо из l'Assurance Maladie с бумагами для заполнения чуваком, которого я осчастливлю предложением стать моим семейным врачом... А должно было придти ещё два(!) года назад.
Решил обратиться к доктору, который живёт на моей лестнице на первом этаже. Но получил отлуп - оказывается, ему осталось доработать до пенсии всего несколько дней. Хорошо ещё, что он дал мне телефоны двух своих коллег, живущих неподалёку, иначе даже не знаю, что бы я делал - не ходить же самому по окрестностям в поисках вывески практикующего врача.
Сегодня, наконец, дозвонился до одного из кандидатов и записался на рандеву, с грехом пополам объяснив кто я такой, и чего мне, собственно, от него нужно. Такими темпами, если жизнь часто будет заставлять, глядишь, скоро по хранцузски буду балакать почти как по англицки. :)
Пожалуй, начну хотя бы раз в неделю покупать какую-нибудь макулатуру типа Le Mond. Помнится в своё время чтение незабвенной Morning Star несколько пополнило мой словарный запас стандартного советского школьника, несмотря на невыразимую скуку её статей, до боли напоминавших перепечатки с передовиц Правды.
combinator30: (Default)
Это я про эсеров. Надо же было додуматься встать на пути бесплатного разлива водки населению!
==============================
На территории 23-го округа в кафе «Тет-а-тет» при попытке пресечь бесплатный разлив водки проголосовавшим за «Единую Россию» была жестоко избита помощник депутата Тимофеева. Женщина на «Скорой» доставлена в больницу, врачи констатировали сотрясение мозга и ушибы, сообщает пресс-служба «Справедливой России».
Источник: http://www.fontanka.ru/2007/03/11/045/
combinator30: (Default)
Говорят, что самое интересное место при раскопках для археологов - помойка.
Наверное, для археологов будущего не менее интересным может быть найденный винт с нынешней электронной помойкой - почтовым спамом в потоке входящих писем (по некоторым данным, он составляет уже более 80% всей корреспонденции). По этим материалам они смогут сделать далекоидущие выводы о реальной, а не оставшейся в видеоряде сегодняшних теленовостей, жизни наших современников. Вот например, сегодня пришёл такой шедевр:
===============================================
"Уголовная_тень_бизнеса" взгляд МВД и ФСБ
Дата: 28 февраля
Телефоны
(495) 940~64`86 (495) 940`63 49
(скидки)
В программе: (10.00-17.00)

Незаконное предпринимательство как угроза для бизнеса...
Последствия деятельности без лицензии или с нарушением лицензионных требований и условий...
Доход как критерий для осуждения...
Учредитель, генеральный директор или главный бухгалтер – кого осудят...
Тактика поведения должностных лиц при привлечении к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство...
Неожиданные поводы для привлечения к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство...

Ответы на вопросы.

Семинар + Кофе брейк + Обед + раздаточный материал = 7500 рублей
Тел.: (495) 940`64 86 (495) 940-63`49
(действует система скидок)

Лекции читают:
Представитель правового департамента МВД РФ
К.Ю.Н., практикующий адвокат ст. преподаватель Академии ФСБ РФ
==============================================

Интересно, пришедших на семинар будут брать во время кофе-брейка, или дождутся обеда? :)
combinator30: (Default)
Новую версию заражения Александра Литвиненко полонием 210 высказал российский эксперт. Как заявил в эфире программы Вести государственного телеканала Россия директор лаборатории анализа микрочастиц Георгий Кауров, смерть Литвиненко могла быть классическим случаем несоблюдения техники безопасности. Скорее всего, - сказал Кауров, - Литвиненко показывал что у него есть полоний, и лизнул его где-то...
*************************
http://www.echo.msk.ru/news/348535.html
combinator30: (Default)
Здесь Фриц своего уже не упустит, поэтому можно успокоиться и попытаться начать осмысливать такой факт: как же это возможно, что некто, играя сицилианку как полный пижон (во всяком случае, по всем существовавшим понятиям) побеждает чемпиона мира?
http://www.chesspro.ru/
combinator30: (Default)
Я давно подозревал, что Healthy men who drink moderately have reduced risk of heart attack:
http://www.eurekalert.org/pub_releases/2006-10/jaaj-hmw101906.php
Недаром у фанцузов средняя продолжительность жизни одна из самых высоких в Европе.
combinator30: (Default)
Я ещё раз в этом убедился после путешествия по странам победившего развитОго социализма по маршруту Хельсинки-Стокгольм-Турку. Пересекаешь границу, и оказываешься в неком зазеркальном мире, где можно не пересчитывать сдачу и оставлять велосипед непристёгнутым в любом месте хоть на целый день, где всё продумано для удобства плебеса, а не чиновников, где в кинозале местного музея могут специально для вас запустить фильм на русском языке, пусть вас и всего двое, и на шее у вас не висит пресловутой золотой цепочки.
Помнится, в конце восьмидесятых я как-то летал на конференцию в Находку. И вот, обогнув треть земного шарика, мы, наконец, выходим из самолёта во Владивастоке. И что же мы видим? Потрескавшийся асфальт и здание аэровокзала с частично облупившейся штукатуркой и парой объявлений на нём типа "Доборо пожаловать во Владивасток" и "Слава КПСС". Я тогда неожиданно со всей отчётливостью понял, что если мировая революция победит во всемирном масштабе, то неизбежно точно такие же пейзажи будут встречать любого путешественника в любой точке Земли, куда бы он не направился...

А ещё мне понравилось финское изобретение под названием "стимулирующая комната". Это что-то средее между сауной и турецкой парной. Она общая для мужчин и женщин. Вход в плавках и купальниках строго воспрещён. :)

Возвращение к отечественным реалиям началось ещё до пересечения той воображаемой линии, котрая называется границей. Пройдя за 5 минут финских пограничников и таможенников, мы застряли при прохождени аналогичных отечественных служб часа на два. При этом, вне очереди постоянно проезжали какие-то деловые ребята на навороченных джипах со спецпропусками...

P.S.

Нашёл в и-нете пару любопытных материалов с впечатлениями соотечественников от Финляндии и Швеции.

Первое принадлежит Куприну, и написано в начале прошлого века:
http://www.kuprin.de/nem_finlandii.pdf#search=%22%D0%94%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%20%D0%B1%D1%8B%D0%BB%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D0%B8%22

Второе принадлежит нашему современнику из Москвы, совершившему пару лет назад, как и мы, путешествие в Финляндию и Швецию на своей машине:
http://julia-alexander.narod.ru/01.htm
combinator30: (Default)
Что в России, что во Франции, после победы революции началось массовое истребление священнослужителей. Вроде бы, они обычно вне политики (по крайней мере, официально) и не должны представлять особой опасности для революции...
Наверное, дело в том, что они основные конкуренты революционеров в борьбе за души людей. Нет ничего страшнее религиозных воин.
Помнится, как то я смотрел по ТВ интервью с Михаилом Звездинским (автор известной песни "Порутик Голицын"). Он вспоминал, что как-то раз на допросе у следователя спросил, типа - гражданин начальник, за что вы меня так прессуете? Многим убийцам дают меньшие сроки... На что следователь ответил, примерно так. Один убийца может убить одного, ну двух, ну, максимум, десяток человек, а вы растлеваете души миллионам.
combinator30: (Default)
а пересекающего всего лишь одну границу между Белорусией и Россией, готовящимися вот-вот стать единым государством, поджидает масса маразматических траблов?
http://www.gazeta.ru/travel/2006/08/28_e_749625.shtml
combinator30: (Default)
http://www.gazeta.ru/comments/2006/08/25_e_747415.shtml
Можно, конечно, поспорить по поводу того, что всё это появилось исключительно в последние 15 лет, но вектор тенденции, я думаю, дан верно. Сам помню, как в начальных классах школы (то есть, в начале 70-х годов) периодически оставлял ключ под ковриком, ни у кого не вызывало тревоги, что мы зимой могли до позднего вечера играть в хоккей во дворе и т.д.
combinator30: (Default)
Следующая остановка — девальвация:
http://www.apn.ru/publications/article1557.htm
combinator30: (Default)
В общем, идея примерно такая. Эволюция постепенно ускоряется. То есть, существует положительная обратная связь, и чем более продвинутой стала система, тем быстрее она становится ещё более продвинутой. И остановить этот процесс невозможно. Это типа езды на велосипеде - что бы не упасть нужно всё время крутить педали. Что бы аналогия была ещё более полной представьте, что педали нужно крутить всё быстрее и быстрее. Из-за этого время как-бы спрессовывается. Миллиард лет назад внешний наблюдатель не заметил бы практически никаких изменениний на Земле, даже если бы он вёл систематические наблюдения миллион лет подряд. Миллион лет назад ничего не менялось на протяжении десятков тысяч лет. Тысячу лет назад в течении века происходили лишь минимальные изменения в практической жизни людей. В настоящее время всё очень сильно меняется всего за несколько десятилетий. ПК, интернет, сотовые телефоны, роботы пылесосы и газонокосилки - всего этого не было (во всяком случае, для простых обывателей) всего каких-нибудь 30 лет назад. А на подходе, то есть, в пределах ближайшешего десятилетия, ожидается появление новой волны инноваций, связанной с развитием нанотехнологий, появлением универсальных программируемых роботов, прорыве в формокологии, связанном с расшифровкой ДНК человека и т.д.
Так вот, самое прикольное заключается в том, что если построить график появления инноваций от времени, то оказывается, что это даже не экспонента, а гипербола. Как известно, гипербола, в отличии от параболы, имеет особую предельную точку, в которой значение функции стремится к бесконечности. Так вот, если построить график в логарифмическом масштабе, то видно, что эта предельная точка приходится где-то примерно на 2030-ый год. Плюс-минус конечно... Но, в любом случае, эта самая теоретическая сингулярность должна случиться никак не позже конца этого века, причём, гораздо вероятнее, в первой его половине.
Ну а уж как это всё интерпретировать - личное дело каждого. В любом случае, похоже, что нас, наших детей и внуков ожидают весьма интересные времена.
combinator30: (Default)
Фрагмент из интервью Эрика Хагена (норвежский легионер Зенита) газете Спорт-Экспресс.
================================

- В соседних с вашей родиной Швеции и Финляндии говорят: если вы видите машину, мчащуюся с сумасшедшей скоростью, - значит, за рулем норвежец. Вы - такой же?

- Почему так говорят наши соседи - понять несложно. В Норвегии очень строгие правила - больше 90 км/ч не разгонишься. А если позволишь себе эту скорость превысить - заплатишь штраф около 1000 долларов. Дома нас это сдерживает. За границей же норвежцы отрываются по полной программе. Когда я еду по отличным шведским или финским дорогам в Россию, тоже бывает, жму на педаль газа. Но вообще-то ощущения от скорости, когда сердце начинает биться с частотой 200 ударов в минуту, мне не очень нравятся.

- Есть личный рекорд скорости на дороге?

- 230 км/ч.

- А в России?

- Здесь дороги еще хуже, чем в Норвегии, поэтому с такой скоростью у вас не поездишь. К слову, не понимаю, почему в моей стране, чьи доходы по сравнению с Финляндией или Швецией колоссальны, не могут сделать такие же хорошие дороги.

- Выходит, с российскими блюстителями порядка на дорогах у вас проблем быть не должно.

- Как бы не так. Ловили раз пятьдесят. Причем и за превышение скорости, и за красный свет, и за двойную сплошную.

- И чем это для вас заканчивалось?

- Деньгами. В России в этом смысле все гораздо проще. Норвежские полицейские штрафы не собирают, а сразу везут тебя в участок, будь ты простой гражданин, футболист или сам король. Мне по душе российский вариант: отсчитал купюры - и езжай себе дальше. Даже тем полицейским, которые меня узнают, все равно плачу - для меня это не настолько большие деньги, чтобы увиливать от наказания.
combinator30: (Default)
РБК-Семинар: Как договориться с государственными чиновниками?
**************************************
31-01 август сентябрь
Переговоры с чиновниками. Эффективные методы взаимодействия

...........................
Программа тренинга

1. Технологии эффективного взаимодействия с чиновниками. Специфика переговоров.
2. Вас вызывают «на ковер»: ведение переговоров в экстремальной ситуации.
3. Работа со стрессом и негативными переживаниями, связанными с проведением переговоров.
.......................
Стоимость: 10,260 руб. (с учетом 5% скидки для клиентов Магазина семинаров)

Profile

combinator30: (Default)
combinator30

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 11:11 am
Powered by Dreamwidth Studios